Am 22.6.2018 traf sich der 9. Jahrgang an der Messehalle 6 um beim Vocatium, einer Fachmesse für Ausbildungen und Studium, sinnvolle Kontakte und neue Eindrücke zu sammeln.

Jeder Schüler hatte im Vorfeld Termine für Vorstellungs- oder Informationsgespräche gebucht und entsprechende Informationen über die anwesenden Firmen recherchiert. Mit einer Bewerbungsmappe in der Hand und entsprechend gestylt fanden viele gute Gespräche statt. Über die im Vorfeld organisierten Gesprächstermine hinaus, war es möglich weitere Firmen anzusprechen und jegliche Art von interessanten Informationen einzuholen. Jedes Jahr gibt es immer wieder Schüler, die genau über diese Messe ihren späteren Ausbildungsbetrieb und ihre Ausbilder kennen lernen.

DBE, LER